Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Kilo Grünkohl (frisch, im Notfall TK)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 10 Pinkelwürste
  • 6 Kochwürste (Mettenden)
  • 1 Kilo Kasseler Nacken
  • 1 Kilo Kasseler Kotelett
  • 250g Bauchspeck
  • 100g Hafergrütze
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Kilo Salzkartoffeln als Beilage
  • 1 Ersatzdose Grünkohl falls zu würzig
  • ausreichend Bier und Korn im Bollerwagen

Und los geht es:

1. Tag:

  • Grünkohl intensiv waschen und rupfen
  • Grünkohl in einen Topf geben
  • Zwiebeln vierteln und hinzugeben
  • 1 Stunde einkochen unter minimaler Hinzugabe von Wasser

2. Tag:

  • 1 Stunde einkochen unter minimaler Hinzugabe von Wasser

3. Tag:

  • Kasseler und Piment zum Grünkohl geben
  • ca. 90 Minuten das Fleisch im Kohl gar kochen
  • oft umrühren unter minimaler Hinzugabe von Wasser
  • Pinkel, Bauchspeck, Hafergrütze und Mettenden hinzufügen
  • ca. 20 Minuten kochen. fertig.

Das Gericht wird ohne weitere Gewürze gekocht !!! ...und rühren, rühren, rühren

Dieses Rezept ist meiner Oma gewidmet. Vielen Dank dafür