Zutaten für 6 Personen:
- 2 Kilo Grünkohl (frisch, im Notfall TK)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 10 Pinkelwürste
- 6 Kochwürste (Mettenden)
- 1 Kilo Kasseler Nacken
- 1 Kilo Kasseler Kotelett
- 250g Bauchspeck
- 100g Hafergrütze
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Kilo Salzkartoffeln als Beilage
- 1 Ersatzdose Grünkohl falls zu würzig
- ausreichend Bier und Korn im Bollerwagen
Und los geht es:
1. Tag:
- Grünkohl intensiv waschen und rupfen
- Grünkohl in einen Topf geben
- Zwiebeln vierteln und hinzugeben
- 1 Stunde einkochen unter minimaler Hinzugabe von Wasser
2. Tag:
- 1 Stunde einkochen unter minimaler Hinzugabe von Wasser
3. Tag:
- Kasseler und Piment zum Grünkohl geben
- ca. 90 Minuten das Fleisch im Kohl gar kochen
- oft umrühren unter minimaler Hinzugabe von Wasser
- Pinkel, Bauchspeck, Hafergrütze und Mettenden hinzufügen
- ca. 20 Minuten kochen. fertig.
Das Gericht wird ohne weitere Gewürze gekocht !!! ...und rühren, rühren, rühren
Dieses Rezept ist meiner Oma gewidmet. Vielen Dank dafür