Zutaten für 8 Personen:

Teig:

  • 375g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

  • 1000g Gyros
  • 500g Rotkraut
  • 500g  Krautsalat
  • 500g Tzaziki
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 400g  Edamer geraspelt
  • Chilisauce

Und los geht es:

Teig:

  • Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen
  • mit Öl, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig kneten
  • an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt
  • den Teig in acht Portionen aufteilen und zu dünnen Platten ausrollen
  • ca. 1-2 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen (bis sich Blasen bilden)

Endspurt:

  • Gyrosfleisch scharf anbraten
  • Rotkraut und Krautsalat mit Zucker, Salz in Essig einlegen und abtropfen lassen
  • Gurke, Tomate und Zwiebeln würfeln
  • alle Zutaten auf dem Teig verteilen und zusammenrollen
  • in Alufolie verpacken und bei 200 Grad 8 Minuten backen
  • oberen Teil der Alufolie entfernen
  • die Spitze des Rollos in Tzaziki tauchen. Guten Appetit

Das noch nicht gebackene Rollo eignet sich auch wunderbar zum Einfrieren

Dieses Rezept ist Bremen gewidmet, da ich wegen Rollos nie verhungert bin