Zutaten für 8 Personen:

Teig:

  • 450g Mehl
  • 220g Butter
  • 2 TL Salz
  • 100ml Wasser 

Füllung:

  • 600g Kürbisfleisch geraspelt (Wasser abgiessen, wenn nötig)
  • 250g Frühstücksspeck
  • 500g Schmand
  • 250g Emmentaler gerieben
  • 4 Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schittlauch
  • Pfeffer

Und los geht es:

  • Teig vermengen, 1 Stunde im Kühlschank aufbewahren
  • Ausrollen, dann in eine Form geben mit zwei cm Rand
  • Speck und Zwiebeln kurz anbraten
  • Petersilie und Schnittlauch hacken
  • Alle Zutaten der Füllung vermengen und in die Form geben
  • Bei 180 Grad 45 Mintuten im vorheizten Ofen bei Umluft backen

Zu der Quiche kann man einen grünen Salat mit Zitronendressing reichen.

Auch frischer Federweißer sollte nicht fehlen.

Dieses Rezept ist allen Bimis gewidmet, die nicht nur ihre Arbeit verstehen, sondern auch kochen  können.