Zutaten für 6 Personen:
- 1 Kilo Kürbisfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Basilikumzweige
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Thymianzweig
- Balsamicoessig
- frischer Parmesan
- Croutons (Baguettewürfel in Olivenöl rösten, Knoblauch und Salbei dazu)
- Salz
- Pfeffer
Und los geht es:
- Kürbisfleisch würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch hacken
- Olivenöl erhitzen und Zutaten andünsten
- Brühe hinzufügen, salzen, pfeffern
- Rosmarin- und Thymianzweig, 2 EL Balsamicoessig, Basilikumblätter dazugeben
- 30 Minuten köcheln lassen
- Zweige entfernen
- Suppe glattmixen
Nun nur noch die Suppe anrichten. Die Croutons und kleine Parmesanstückchen über die Suppe streuen. Mit Balsamicoessig verzieren. Guten Appetit
Dieses Rezept ist meinen Kollegen vom hr gewidmet. War eine schöne Feier